Montag, 21. April 2014
21. April, Gatlinburg
Wir sind nun den vierten Tag im Great Smoky Moutains National Park unterwegs und haben die 200 Meilen Grenze hinter uns gelassen. Am Samstag stapften wir bei Nieselregen recht unmotiviert durch den Schlamm. Wenigstens gab es abends im shelter nette Leute, ein waermendes Feuer und auch nur eine gut erzogene Maus (Feivel). Fuer die Strapazen des Vortages wurden wir dann am (Oster-)Sonntag entlohnt. Blauer Himmel, Sonne, leichter Wind, also perfektes Wanderwetter. So erklommen wir bester Laune den Clingman's Dome, mit 6.600 Fuss bzw. 2.300 m der hoechste Berg meiner Wanderung. Knapp unter'm Gipfel ist jedoch ein Parkplatz, so dass wir Bekanntschaft mit einigen Autotouristen machten. Diese konnten nicht verstehen, dass wir unsere Rucksaecke auf die Aussichtsplattform schleppten bzw. dass wir ueberhaupt von Georgia hier her gelaufen sind... Heute vormittag sind wir gemuetliche fuenf Meilen zur Newfound Gap gewandert ( Grenze zwischen North Carolina und Tennesee). Als wir dort aus dem Wald stolperten kam gerade das Bus Shuttle des oertlichen Sportschaeftes an, so dass unser Rueckweg in die Zivilisation voellig problemlos verlief. Nach der Wildnis der Berge ist Gatlinburg ein ziemlicher Kulturschock, so eine Art Mischung aus Disneyland und Rimini der Berge. Und ein bisschen Geisterbahn. Aber man kann hier sehr gut essen. Heute Abend gab's Lachs mit Caesar Salad und Suesskartoffel. Auf dem Rueckweg ins Hotel sind Tina und ich noch vor einem Fruehstueckslokal stehen geblieben, um zu ueberlegen mi was wir uns morgen frueh staerken , bevor es dann zurueck in die Berge geht. Manche moegen sich vielleicht wundern, warum ich soviel ueber Essen schreibe. Es ist einfach sehr wichtig, dass man unterwegs genug und das richtige dabei hat. Also Finger weg von irgendwelchem "low fat " , "low calories" Zeugs. Und wenn man dann in die Naehe einer Stadt kommt, ueberlegt man sich schon mindestens zehn Meilem vorher, was man dort alles essen will. Die Camping- Kocher Kueche beginnt dann wieder frueh genug.
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Hallo Tanja,
AntwortenLöschenmein 2. Versuch. Mal schauen, obs jetzt klappt.
sehr spannend dein Tagebuch zu lesen! Wow! Da sieht man, dass es manchmal doch einfach auf die wesentlichen Dinge im Leben ankommt. Da kommt man über den eigenen Alltag auch mal wieder ins Grübeln. Wir wünschen Dir weiterhin viel Spass auf dem Trail und gutes Wetter und gutes Essen!
Liebe Grüße von der Patsch Family!
Hallo Sonja,
AntwortenLöschenJa, diesmal hat es geklappt. Sind gerade mal wieder in der Zivilisation (hot springs ) bei chicken burgern und french Fries . Ich hoffe, euch vieren geht es gut und in München ist der Frühling eingekehrt.
LG.
Tanja